Eierschwammerl in feiner Rahmsauce
2023-07-24
Zutaten
| 600 g | Eierschwammerl |
| 150 g | Schalotten |
| 150 g | Schlagobers |
| 20 g | Butter |
| 20 g | Rapsöl |
| 1/2 EL | Mehl, glatt |
| Wasser | |
| 1/2 Bund | Petersilie, gehackt |
| 500 ml | Rindsuppe oder Gemüsefonds (alternativ 1/2 Suppenwürfel mit Wasser) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- Die Eierschwammerl putzen und waschen, Schalotten klein würfelig schneiden.
- In einer Pfanne Butter und Öl geben und darin die Schalotten langsam anschwitzen, bis sie weich und glasig sind.
- Danach die Eierschwammerl mit den glasierten Schalotten bei mittlerer Stufe anschwitzen.
- Mit Mehl stauben und mit Rindsuppe oder Gemüsefond aufgießen.
- Gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Schlagobers dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Ganz zum Schluss die Petersilie beimengen.
Q: https://blog.gourmet.at/eierschwammerlzeit-eiweissreiches-gold-aus-dem-wald/