Zucchini-Erdäpfel-Eintopf
(nach Olia Hercules)
Für 3 Personen (laut Rezept für 4, aber wir haben das zu dritt brav aufgegessen):
- 500 g Zucchini (1 großer Zucchini oder zwei kleine)
- 50 g Mehl
- 250 g Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 3 Zehen Knoblauch
- 400 g gewürfelte Tomaten (1 Dose)
- 100 ml Wasser
- 100 ml Sauerrahm
- Dill (idealerweise frisch, aber getrocknete Dillspitzen gehen auch)
- Salz
- Pfeffer
Zucchini in Scheiben schneiden, im Mehl wälzen und in heißem Öl braten, bis sie auf beiden Seiten braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 500 g sind ungefähr 4 Pfannen voll, wenn man 2 Pfannen hat, ist man also doppelt so schnell :-).
Rohe Erdäpfel ebenfalls in Scheiben schneiden und (ohne Mehl) in der gleichen Pfanne braten, bis sie braun werden. Zur Seite stellen.
Zwiebel in (halb-)Ringe schneiden, mit Tomatenmark in der gleichen Pfanne anbraten.
Knoblauch dazugeben, noch eine Minute weiterbraten.
Erdäpfel und Zucchini wieder in die Pfanne geben.
Gewürfelte Tomaten und Wasser dazugeben.
Alles gut durchmischen.
10 Minuten köcheln lassen (dazwischen 1-2 mal umrühren).
Sauerrahm dazugeben und wieder gut durchmischen
10 Minuten köcheln lassen (dazwischen 1-2 mal umrühren).
Mit Dill bestreuen und servieren
Dazu: Brot.