Wieder was gelernt

Zucchini-Erdäpfel-Eintopf

Tags: rezept
2020-07-09

(nach Olia Hercules)

Für 3 Personen (laut Rezept für 4, aber wir haben das zu dritt brav aufgegessen):

Zucchini in Scheiben schneiden, im Mehl wälzen und in heißem Öl braten, bis sie auf beiden Seiten braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 500 g sind ungefähr 4 Pfannen voll, wenn man 2 Pfannen hat, ist man also doppelt so schnell :-).

Rohe Erdäpfel ebenfalls in Scheiben schneiden und (ohne Mehl) in der gleichen Pfanne braten, bis sie braun werden. Zur Seite stellen.

Zwiebel in (halb-)Ringe schneiden, mit Tomatenmark in der gleichen Pfanne anbraten.

Knoblauch dazugeben, noch eine Minute weiterbraten.

Erdäpfel und Zucchini wieder in die Pfanne geben.

Gewürfelte Tomaten und Wasser dazugeben.

Alles gut durchmischen.

10 Minuten köcheln lassen (dazwischen 1-2 mal umrühren).

Sauerrahm dazugeben und wieder gut durchmischen

10 Minuten köcheln lassen (dazwischen 1-2 mal umrühren).

Mit Dill bestreuen und servieren

Dazu: Brot.