Kamm-Muscheln miit Linsen
2022-03-05
- 1 Suppenwürfel (Gemüse oder Hühnersuppe)
überstellen
- 1/2 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- 1/2 Karotte
- Etwas Sellerie
klein schneiden, in etwas Öl in einem Topf dünsten. Etwas
- Tomatenmark
dzugeben und anrösten
- 150 g Linsen (Beluga-Linsen laut Rezept, hatte ich aber nicht)
dazugeben, anschwitzen
Suppe (ca. 2 Schöpfer) dazugeben.
20 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor Ende mit
- Salz
- Pfeffer
- (Balsamico-)Essig
abschmecken
Kurz vor Ende
- 6 Kammmuscheln
in
- Schinken (Serrano-Schinken laut Rezept, hatte ich natürlich auch nicht, Hofstädter Rauchschinken tut’s auch)
einschlagen.
2 Minuten auf der einen, 1 Minute auf der anderen anbraten.
Ich war etwas skeptisch, dass die Muscheln nicht gweürzt werden, der Eigengeschmack und der Schinken reichen aber aus. Der Schinken pickt außerdem gut genug an der Muschel, man muss ihn nicht befestigen.
Mit dem Essig sparsam umgehen. Mir war das etwas zu sauer.